Colchagua derrotó a Trasandino y ganó la zona sur de Tercera División

lunes, 16 de julio de 2012

En un partido de mucha pierna fuerte, Colchagua definitivamente ganó el grupo sur de la Tercera División tras derrotar 2-1 a Trasandino en Los Andes. De paso, el elenco sanfernandino obtuvo tres puntos de bonificación para iniciar la liguilla de ascenso.
Al duelo, los sanfernandinos llegaban invictos y punteros pero obligados a ganar para ser los mejores de la fase regular. La presión, a la postre, jugó a favor del equipo de Rubén Vallejos pero de todas maneras los primeros minutos la pasó mal. Esto porque los andinos se pusieron en ventaja en los 17’, cuando Lucas Triviño aprovechó un pase profundo del volante Luis Jara. Era el 1-0 y la tarea de remontar era la idea principal para el cuadro colchagüino.
Los de la herradura, despertaron y en los 27’, el réferi Patricio González marcó falta penal que desde los 12 paso, Leonardo Rubilar la convirtió en gol. 1-1 y aun quedaba acción en la primera parte.
Tras el tanto, Colchagua siguió machacando la defensa de los cóndores y 37’, Sebastián Bolivar marcó la cifra definitiva.
Cabe consignar que el “payasito” debió abandonar el campo de juego en los primeros minutos de la segunda fracción por una fractura nasal.
Con el triunfo, el equipo sanfernandino se quedó con el grupo sur con 28 puntos, dos unidades por sobre Linares que el fin de semana derrotó a Valdivia en el Calle-Calle por 2-0.- (Fotos: Luis Ibarra Farías)